• le pain d 'épices

     

    DSCN2725

    une légende en Alsace

    musée du pain d' épices

    manifestations culturelles à noél

    « premières fleurettesy a de la place!!! »

  • Commentaires

    26
    eva
    Lundi 5 Mars 2012 à 22:21
    eva

    une douceur bien appréciée!!

    25
    Lundi 5 Mars 2012 à 22:18
    stim

    On aime ce produit !

    24
    eva
    Lundi 5 Mars 2012 à 21:36
    eva

    humm! les épices....j' adore...

    23
    Lundi 5 Mars 2012 à 17:35
    flipperine

    encore une bonne chose

    22
    eva
    Lundi 5 Mars 2012 à 12:28
    eva

    trop sucré!!

    pour moi!!

    mais si bon....

    bisous

    21
    eva
    Lundi 5 Mars 2012 à 12:27
    eva

    faut pas se faire d' illusions

    c ' est tous les gouters emballés et industriels qui ont la primeure partout!!

    20
    eva
    Lundi 5 Mars 2012 à 12:25
    eva

    gouter d ' hiver

    ça réchauffe et redonne des forces!!

    19
    Lundi 5 Mars 2012 à 11:10
    fleurdantan

    Quelle belle enseigne ! L'Alsace est une région qu'il me plairait de visiter ...

    Et le pain d'épices : un régal !

    Bonne journée

    18
    Lundi 5 Mars 2012 à 08:35
    joelle.colomar.over-

    Et c'est si bon le pain d'épice malheureusement tombé en désuétude dans les goûters de nos petits. Sauf en Alsace peut-être ! Bises. Joëlle

    17
    Lundi 5 Mars 2012 à 00:37
    Hauteclaire

    Le pain d'épices une merveille ... et justement en ce moment j'en mange beaucoup !

    Et cette alsacienne est bien jolie.

    Bisous Eva, merci pour les gourmandes

    16
    eva
    Dimanche 4 Mars 2012 à 21:05
    eva

    ma grand mère mettait toujours de la chicorée dans son café

    mais plus par souci d' économie

    après la guerre, le café étant cher

    15
    eva
    Dimanche 4 Mars 2012 à 21:03
    eva

    on y fabrique pourtant du pain d' épices dans une localité

    qui se nomme Gertwiller

    14
    Dimanche 4 Mars 2012 à 20:51
    ZÉPHYR

    Bonsoir Éva,

    Le pain d'épices a souvent accompagné les enfants,

    Tout comme la chicorée, le succédané du café.

    13
    Dimanche 4 Mars 2012 à 20:06
    Mimi des Plaisirs

    La petite alsacienne est une vieille connaissance sous sa coiffe -papillon mais le pain d'épices, je ne l'associais pas à L'Alsace. C'était un goûter de fête dans mon enfance charentaise: on en fabriquait pour Noël surtout.

    12
    eva
    Dimanche 4 Mars 2012 à 19:09
    eva

    tu es de quelle région?

    11
    eva
    Dimanche 4 Mars 2012 à 19:08
    eva

    gare au sucre!!

    pas d' excès!!

    mais c ' est délicieux!

    10
    eva
    Dimanche 4 Mars 2012 à 19:07
    eva

    il faudra que tu viennes à Strasbourg!!

    bisous

    9
    eva
    Dimanche 4 Mars 2012 à 19:07
    eva

    tu es la bienvenue!!

    8
    eva
    Dimanche 4 Mars 2012 à 19:06
    eva

    un vrai délice!!

    7
    eva
    Dimanche 4 Mars 2012 à 19:05
    eva

    et moi, je trouve le nord plein de charmes

    bisous

    6
    Dimanche 4 Mars 2012 à 18:15
    fabymary POPPINS

    j'adore aussi l'alsace bises ma belle

    5
    Dimanche 4 Mars 2012 à 17:16
    patriarch

    et plein de petits : Saint Nicolas à croquer.... Bises

    4
    Dimanche 4 Mars 2012 à 17:05
    FéeLaure ♥

    Trop mignone cette enseigne et j'adore le pain d'épices

    3
    Dimanche 4 Mars 2012 à 15:38
    escargotine

    super - j'aimerai bien y faire un petit tour - bon dimanche fleuri - biz

    2
    Dimanche 4 Mars 2012 à 15:25
    Marc de Metz

     

    Il n’y aura pas dans ce musée un sublime pain d’épices. C’est celui que nous a rapporté une collègue cette semaine, un fait maison ! Il était parfait, délicieux, doux au palais, harmonieux dans ses saveurs et j’ai adoré avoir le plaisir d’en manger deux immenses tranches. Bon dimanche Eva.

    @mitié de Metz, bises, Marc.

     

    1
    Dimanche 4 Mars 2012 à 15:04
    evelyne

    J'adore le pain d'épices mais le musée est trop loin, bonne visite à ceux qui le peuvent

    Evelyne

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